1 апреля — 20 лет работы в театре одного из самых ярких артистов труппы — Егора Бакулина. Многие узнают его по многочисленным ролям в кино, многие знают как главного Деда Мороза из Устюга. Многие зрители любят его по ролям в театре. Не любить этого актера невозможно — не только за его талант, невероятное усердие, точность, обязательность, но и за редкое и великолепное чувство юмора, за легкий характер и доброту. Он несет с собой всегда большой заряд положительной энергии, и общение с ним для многих — праздник.

Если говорить непосредственно об актерской кухне, Егор Бакулин – один из тех редких артистов, в игре которого совмещаются академические приемы и приёмы площадного театра. Особая характерная внешность определила ряд «беспроигрышных» ролей (Муж в комедии положений «Сегодня или никогда», Иким в «Безымянной звезде», Значительное лицо «В одном департаменте», Марко в «Мыльных ангелах». Но эта же характерная внешность \высвечивает диапазон от смешного до страшного, от страшного до драматического, от драматического до трагического…. Так, его нелепый и трогательный Мечёткин вдруг становится персонажем, отсвечивающим произошедшую трагедию в маленьком Чулимске в спектакле «Прошлым летом…», его Илья Ильич, поначалу забавный и ленивый барин, оказывается тем камертоном совести и чистоты, которая поднимает его над всеми, кто обманывает, пользуется или презирает Обломова…. Его снайпер, неумелый и нерешительный, пытается научиться стрелять в людей… А чего стоит одна роль страшного Михеля Голландца! (ради нее актер специально учился ходить на ходулях). Нельзя не вспомнить неуклюжего и нелепого музыканта, обозначенного как Контрабас в музыкально-драматическом спектакле по произведениям М.Жванецкого «В осколках собственного счастья»: «Поначалу кажется, что Контрабас в исполнении Егора Бакулина противопоставлен остальным: он молод, шумен, телесен. Его жадность до жизни с ее удовольствиями еще не превратилась в воспоминания, как у пожилых. Но монолог во втором действии, обращенный к женщинам в разные периоды жизни («Послушайте, я вас не люблю!»), открывает героя с другой стороны. «Человек хочет быть любимым» — этот трюизм отменяется, потому что страх перед любовью, невозможность быть с другим человеком, нежелание впустить его в свою жизнь — и смешно, и трагично одновременно. Бакулин сильно и с ярким юмором играет эту сцену, его герой, такой брутальный внешне, затравленно смотрит на невидимую нам женщину и буквально отталкивает ее словами. И речь не о мужской слабости или жалкости, а о том, что человек порой готов на все, чтобы защитить собственную суверенность, свою свободу…» (Е.Тропп/Петербургский театральный журнал)

Его кинобиография значительна, но в кинематографе, чаще всего, используют его колоритную внешность. А вот роль главного Деда Мороза, которую Егор Бакулин примеряет на себя каждый раз, «прибывая из Устюга», ему очень подходит… Здесь и значительность, и доброта, и строгость, с которой он может пожурить больших «деток», руководящих целым Петербургом…

Можно сказать, что Егор Бакулин достиг того момента, когда все соединилось правильно и гармонично, когда уже есть мастерство, умение правильно распределить свой талант, и еще есть много сил для главных и интересных ролей. Пожелаем Егору творческих радостей, гармонии, любви и благополучия.