ОЛЬГА АРИКОВА – актриса редкого дарования и широкого диапазона. Ей подвластны как  характерные, так и глубоко лирические роли. За 20 лет работы в театре Ольга сыграла более 30 ролей, часть из которых – главные. Исполнительская легкость, гибкость,  богатые внешние данные, природный ум, тонкое чувство юмора, музыкальность и драматический дар сделали ее любимицей режиссеров, приходящих ставить спектакли в театр им.В.Ф.Комиссаржевской.. Каждая новая роль открывает  в ней  новые  краски таланта, извлекает неожиданные, поражающие воображение интонации. Значительные и самые разнообразные роли сыграла актриса в спектаклях «Тише, афиняне», «Сон в летнюю ночь», «Мыльные ангелы», «Безымянная звезда», «Эрос», «Дон Жуан», «Ваал» и пр.
В списке ее ролей – нежная и трогательная Падчерица из «Двенадцати месяцев»,  наивная и безвольная Полина в «Доходном месте», кокетливая Кашкина в спектакле «Прошлым летом в Чулимске», мудрая и терпеливая мать Петера – Барбара Мунк в спектакле «Холодное сердце», беззащитная беженка в спектакле «Прикинь, что ты – Бог», соседка Лола в «Мыльных ангелах», яркая певица Анжела в спектакле «Графоман». Пожалуй, в спектаклях последних лет особо нужно выделить ее Мавру «и всех прочих женщин» в спектакле «В одном департаменте», неоднозначный образ Шуры Шлезингер в спектакле «Доктор Живаго» и беззащитную беженку в спектакле «Прикинь, что ты – Бог». Все эти роли настолько разные, что трудно представить одну актрису во всех ипостасях.
Удивительна трансформация образа ее героини в спектакле «Прикинь, что ты – Бог» — из маленькой, безответной и беззащитной беженки она вдруг превращается в фигуру мощную и сильную, победившую своей безграничной любовью к сыну и миру чиновника-формалиста. Она дарит ему главное – дарит ему самого себя, превращая вновь в человека. Эта бессловесная роль Ольги становится ярким маяком всего спектакля.
Интересен образ ее Шуры Шлезингер в «Докторе Живаго»– теософки с нервной подвижностью и «прогрессивными взглядами», громкой и надоедливой всезнайки и при этом – очень несчастной…
А как забавен образ Мавры, доведенной актрисой до гротеска в спектакле «В одном департаменте»! – здесь же – и директорская дочь, и жена портного Петровича (великолепная комическая пара – К.Демидов и О.Арикова) и пр.
Прекрасные вокальные данные, актерская гибкость, умение партнерничать в сочетании с талантом делают Ольгу одной из ведущих актрис театра.

Актер ИВАН ВАСИЛЬЕВ – актер редкого вокального дарования, с великолепным чувством юмора, обладающий яркими внешними данными, работает в Театре им.В.Ф.Комиссаржевской 19 лет и 2 месяца. За эти годы он сыграл около 30 ролей. Большой успех принесло ему сотрудничество с режиссером Александром Морфовым, с которым он работал во всех пяти спектаклях. Иван не боится создавать фееричные, яркие и нелепые образы, доводя до гротеска задумки режиссеров. Нельзя не вспомнить легендарный образ Пискуна в спектакле «Сон в летнюю ночь», его номер с переодеванием, его умение выступать в роли обиженного ребенка или отпетого хулигана… Не менее интересно, но совсем по-другому сочинил актер образ Пластилина в рок-спектакле театра «Ваал» и образ Эвелио в «Мыльных ангелах». Актер пластичен, и умеет чувствовать и понимать режиссера. Так, в спектакле «Утоли моя печали…» образ немецкого внука создан не в символистско-карнавальном ключе, как в спектаклях Мофрова, а в реалистической манере, свойственной режиссерам-традиционалистам. Из последних ролей особо хочется выделить его Пашку в спектакле «Прошлым летом в Чулимске», Клавдия в спектакле «Гамлет. Quest» и Николая Васильевича Фон Корена в «Дуэли». На этом этапе творчества ярко проявились опыт и мастерство зрелого артиста, попробовавшего себя в самых разных ипостасях театра.

ВЛАДИМИР КРЫЛОВ
Он «проснулся знаменитым» после выхода на экраны романтического фильма «В ожидании чуда» в 2007 году, где блистательно и тонко сыграл Фея III разряда.
Его юный романтичный облик «молодого Вертера» продолжает обманывать и зрителей, и телезрителей. Тем не менее, сниматься в кино артист начал в 2001 году, а с 2002 года является артистом театра им.В.Ф.Комиссаржевской.
Сколько он сыграл молодых влюбленных и горячих бунтарей – не пересчитать. В списке его ролей – яростный Дон Карлос из «Дон Жуана» Ж.-Б.Мольера, влюбленный Апрель из «Двенадцати месяцев», Грохольский из «Живого товара», бескомпромиссный Жадов из «Доходного места», умница и весельчак Фронтен из «Тюркаре», Экарт в «Ваале», соблазнитель Виктонт де Вальмон в «Опасных связях», ищущий свой смысл Петер Мунк в «Холодном сердце», нигилист Освальд а «Привидениях», непримиримый и влюбленный Альцест в «Мизантропе», запутавшийся в собственных чувствах Лаевский в «Дуэли»… Но есть и другие, абсолютно противоположные влюбленным героям персонажи в его послужном списке: это гомерически смешной Штопор в «Сне в летнюю ночь», «дрейфующий Доминго в «Мыльных ангелах», Фрик в «Ваале», жестокий Клавдий в спектакле «Гамлет. Quest».
Владимир Крылов – артист, который умеет доверять режиссеру, чувствовать его творческую мысль и бережно, шаг за шагом, нащупывать образ, тональность будущего образа и спектакля. В этом смысле работать с ним – невероятное удовольствие для любого постановщика.
Владимир – тонкий, остроумный и при этом – удивительно добрый человек. Он умеет быть в центре, а иногда уходит в тень, становясь наблюдателем и внимательным критиком. Сейчас актер достиг зрелого периода, когда его творческая палитра невероятно широка, а дорога зависит от внутреннего выбора и собственного направления.

продолжение следует (Сыдорук, Ершов, Макин)